14:10 

Немного кофе

Coshmar
Разум когда-нибудь победит...
О кофе говорят, что его приготовление сродни и науке, и колдовству. И тысячи правил, нюансов, тонкостей и суеверий, связанных с ним - лучшее тому подтверждение.

Если варишь кофе в турке - непременно добавь в него несколько крупинок соли, лучше морской - так и вкус, и аромат станут ярче. Воду следует брать исключительно свежую, потому что кипяченая разбудит в напитке неприятную горечь. Металл, даже серебро, тоже изменяет вкус к худшему, поэтому фарфоровая или стеклянная ложечка будет прекрасным выходом. Пропорции кофе и воды тоже важны - и лучшим вариантом издавна считают соотношение один к четырем. Положишь меньше кофе - и аромат не раскроется в достаточной степени, больше - и появится горьковато-вяжущий вкус.

Специи тоже неуловимо меняют этот божественный напиток. Свежесть и острота имбиря, пряность мускатного ореха, изысканность корицы, согревающий акцент красного перца и нежность ванили...

Да что там специи и пропорции! Иные знатоки говорят, что даже помешивание кофе по часовой стрелке или против меняет его вкус. А другие возражают - мешать напиток при варке и вовсе нельзя.

Кофе - это и наука, и колдовство... То, что люди издавна называют Искусством.

Кофе по-восточному с острым перцем
Кофе для истинной леди
Кофе для невлюбленных
Кофейная горечь
Пикантный кофе с имбирём
Кофе со льдом
Кофе и Карнавал
«Кофе с сюрпризом»
Пряный кофе
Кофе, можжевельник, апельсин

Все рецепты скопированы из книги "Кофейные истории" С.В. Ролдугиной, чтобы искать рецепты не дольше, чем готовить кофе.

@темы: Зельеварение

URL
Комментарии
2015-07-04 в 20:17 

Darrka
immerse your soul in love
Я, как истовый кофеман, от одного описания таких вкусных вариантов, уже умираю от желания попробовать приготовить) До чего вкусные рецепты)
А добавлять соль - вообще открытие)

2015-07-05 в 09:09 

Coshmar
Разум когда-нибудь победит...
Darrka, мне нравится кофе с солью на кончике ножа - вкусно и несолоно. А из этих рецептов мне любопытнее всего попробовать Кофейную горечь.:smiletxt:

URL
2015-07-05 в 09:45 

Darrka
immerse your soul in love
Обожаю кофе с шоколадным привкусом) Мне кажется, я пила что-то подобное. И это был божественный напиток. Я тоже заинтересовалась "Кофейной горечью". А еще интригует "Кофе и Карнавал". Только подозреваю, что второе будет слишком сладким для меня я люблю либо мягкий за счет молока, либо слегка подслащенный наполнителем, но сгущенка.. Для попробовать вполне сойдет, наверное)

2015-07-05 в 21:15 

Coshmar
Разум когда-нибудь победит...
Я уже попробовала "Кофейную горечь". Не сказала бы, что с моим кофе средней обжарки напиток действительно горький, скорее только легкое послевкусие. Ну и на будущее буду знать, что сливки должны быть пожирнее, 10% для кофе мало подходят, хоть именно их и продают порционно. Думается, такие сливки могут подойти для растворимых кофе, но такие я не пью.
Для сегодняшнего вечера, когда прохладно, в воздухе еще витает аромат дождя и небо красивого navi оттенка он подходит как нельзя лучше. Я в общем-то считаю, что напитки должны быть отражением настроения и погоды. Долго ждала именно такого вечера.
Может быть я даже заведу фарфоровую чайную пару...

URL
2015-07-06 в 15:56 

Darrka
immerse your soul in love
Мне тоже нравится под себя разные рецепты корректировать - делать мягче или насыщеннее. Я еще сама люблю добавлять ингредиенты и придумывать что-то под свой вкус и настроение.
.. а почему бы и не завести?)

2015-07-07 в 07:12 

Coshmar
Разум когда-нибудь победит...
Darrka, потому что я живу в квартире не одна, но больше всех захламляю общее пространство. Всё чаще сомневаюсь в покупках)

URL
2015-07-07 в 09:03 

Darrka
immerse your soul in love
Да ну! Не матрас же)) много места не займет) если очень хочется и нужно, не обделяй себя)

   

Кошкины следы

главная